师范学院举办周末讲坛第三十四讲——音乐鉴赏 - 学术动态 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态 

师范学院举办周末讲坛第三十四讲——音乐鉴赏

点击数:902017-01-05 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院举办周末讲坛第三十四讲——音乐鉴赏

    为提高同学们的音乐素养,在临近考试周缓解同学们的紧张情绪,2016年12月28日晚4点40分,师范学院邀请学前教育专业金艺花老师,于西部教学楼202教室为同学们带来周末讲坛第三十四讲之“音乐鉴赏”。

    讲座伊始,金艺花老师为同学们讲述了音乐的意义,并希望同学们能够通过此次讲座了解一部分音乐史。讲座中,金老师以欧洲音乐为代表,按地区顺序分别为同学们介绍了中欧、北欧、南欧和东欧的经典音乐以及各个音乐流派的代表作。其中详细介绍了几位著名的音乐家的生平经历及其音乐背后的故事,如贝多芬,肖邦,李斯特、柴可夫斯基等。讲座期间,金老师为同学们展示了几部著名的音频作品及音乐电影节选,将整个讲座的气氛推向高潮。最后,金老师对同学们发出了诚挚的祝愿,希望同学们从各个音乐家身上汲取优点,认真复习在即将到来的考试中发挥出自己最高的水平。

    此次讲座的举办,充实了同学们的课余生活,拓宽了同学们的眼界,提高了同学们自身的艺术欣赏水平,增加了同学们对音乐界知名乐曲的了解。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端