师范学院举办周末讲坛第三十三讲之克服拖延,重拾行动力 - 学术动态 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态 

师范学院举办周末讲坛第三十三讲之克服拖延,重拾行动力

点击数:552016-12-22 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院举办周末讲坛第三十三讲之

克服拖延,重拾行动力

    为使同学们改掉拖延的不良习惯,重拾积极健康的良好习惯,为即将到来的期末考试做准备,20161221日晚440分,师范学院邀请心理学专业陈玉佩老师,于西部教学楼303教室为同学们带来周末讲坛第三十三讲——克服拖延,重拾行动力。

    讲座伊始,陈玉佩老师以自己为例,为同学们讲述了拖延症的坏处和危害,亲和幽默的讲解使同学们知晓了拖延症带来的不良后果,陈老师以此激励同学们尽快改掉拖延症的坏习惯。随后,陈老师用图片的方式讲解了拖延者和非拖延者思考问题方式上的不同,希望同学们能够从改变思想开始,拒绝拖延,养成积极健康的学习行为习惯,劳逸结合,以获得更高的学习工作效率。陈老师还向同学们传授了几个有效的克服拖延症的方法,并用图表的方式对其加以讲解,使同学们对于克服拖延症有了更加深刻的认识。最后,陈老师引用卡尔的理论,引导同学们逐渐改变原本不良的心态,改变自己,拒绝拖延,重拾行动力。讲座期间,同学们认真倾听,同时反省自身的不足,深切感受到了陈老师的谆谆教诲。现场气氛严肃而活泼,讲座在一片掌声中结束。

    通过本次讲座,同学们懂得了根除拖延的和加强行动力的重要性,知晓了拖延的起因和解决方法。希望同学们未来能够克服自身的惰性,重拾行动力,养成积极健康的学习行为习惯。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端