师范学院举办周末讲坛第三十讲之大学生学习行为习惯的培养 - 学术动态 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态 

师范学院举办周末讲坛第三十讲之大学生学习行为习惯的培养

点击数:762016-12-16 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院举办周末讲坛第三十讲之大学生学习行为习惯的培养

为使同学们养成良好的学习行为习惯,克服懒惰和拖延的不良习惯,发展成高素质的人才,20161214日晚440分,师范学院邀请到心理学专业金哲洙老师于西部教学楼103教室,为同学们带来周末讲坛第三十讲之大学生学习行为习惯的培养。

讲座伊始,金哲洙老师为同学们介绍了大学生学习的特点,即专业性和自主性,增进同学们对这两种特点的优劣性的了解。金老师希望同学们能够选择最适合自己的学习方法,培养良好的学习行为习惯。随后,金老师总结出大学生活的三个阶段即准备发展阶段、稳定发展阶段以及趋于成熟阶段,通过介绍适合各个阶段的学习方法以及习惯,使同学们对大学学习生活有了更系统详细的展望和想法。同时,金老师举出正反两个方面的例子,使同学们对于所介绍的学习方法有更深刻的理解。接着,金老师列举了归类记忆法、理解记忆法、目的记忆法、部分整体联合法等方法,使同学们了解到更有效率的学习方法。最后,金老师归纳出大学生普遍会出现的二十个心理问题,对其加以细致的讲解和解决方法,使同学们学会了如何更好的管理时间,培养良好的学习习惯,掌握提高学习效率的方法。

通过本次讲座,同学们了解到了学习行为习惯在日常生活中的重要性,懂得了如何更好的规划时间。希望同学们在今后的学习生活中,养成良好的学习习惯,成为高素质的人才。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端