师范学院举办周末讲坛第二十七讲“正己爱生为人师表,做合格师范人”—教师资格证考试解读 - 学术动态 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态

点击数:812016-11-25 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

为使师范学院2016级的同学们更好地了解国家教师资格考试的背景、试点情况和考试内容,知晓教师资格证的重要性和考取方法,2016年11月9日下午4:50分,师范学院团委教育学教研部主任金康彪老师,于西部教学楼202教室为同学们带来“教师资格证考试解读”主题讲座。

首先,金康彪老师向同学们历数近几年来国家教师资格证考试的背景、试点情况以及改革情况。随后,金老师为同学们讲解了教师资格证考试的内容与程序、报名资格、考试方式、评分标准以及考试程序。其中,金老师着重讲解教师资格证的考试方式为笔试和面试两个方面,并强调了面试时的许多注意事项。接下来,金老师为同学们展示了多道历年考试真题,使同学们提前了解到相关考试内容,体验考试真题。最后,金老师希望同学们通过本次讲座掌握“教师资格证”的相关知识,在此基础上举一反三,学以致用,为将来的考试打下坚实的基础。

正己爱生,为人师表。通过本次讲座,同学们更好地了解到教师资格证的重要性,知晓考取教师资格证的方法和途径,以及更多有关教师资格证的具体细节,为日后考取资格证提供了帮助