合作交流 - 建立院际关系的院校及部门 - 延边大学师范学院

合作交流

在多元文化共存的社会,为了体现延边大学鲜明的民族特色,培养国际化的教师,以实现教师教育的国际化,师范学院与国内外的多所大学建立了交流与合作的关系。

国内与北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、中央民族大学、上海外国语大学、吉林师范大学等多所高校保持着交流合作关系。国外与韩国教员大学、韩国的公州大学、忠南大学、济州大学、忠北大学、全北大学、韩国教育课程开发院、韩国教育开发院、日本教育学会等多所大学和学术团体保持着交流合作的关系。

近些年来,学院深化教师教育改革,构建了“软分割、硬分流、模块制”教师培养模式,还建立了类型完整、层次齐全的校内外基础教育教学实践基地76所、延边大学教师教学研究基地10所、延边大学教育硕士培养实践基地25所,建设了一支教学与实践为一体的双导师队伍。