俞爱宗教授受延边教育学会邀请做课题研究专题报告 - 院办工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院办工作 

俞爱宗教授受延边教育学会邀请做课题研究专题报告

点击数:722016-12-01 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

 

俞爱宗教授受延边教育学会邀请做课题研究专题报告

 

  为深入推动群众性教育科研活动,以规范课题管理和研究过程提升课题研究质量,切实做好“十三五”课题研究工作,延边教育学会于20161128日,聘请延边大学师范学院俞爱宗教授,对全州各县市教育学会秘书长、各中小学科研主任和“十三五”课题研究主持人等430多人作了关于课题研究的专题报告,报告会在延吉市教师进修学校报告厅举行。

  俞爱宗教授以《中小学教学研究的选题与课题设计》为题,从教学研究的意义、选题、课题设计、选题与课题设计问题等四个方面与参会者进行了近两个小时的互动交流,俞教授的报告非常实在、实际、实用,他开篇明义从为什么研究、研究什么入手,一步步把问题引向深入,在互动中启发诱导大家思考,他用幽默、浅显的语言和鲜活的实例说明复杂的问题,做到以事明理,寓理于事。俞教授的报告高潮迭起,引人入胜,给与会者留下深刻印象,承担课题研究的老师们更是积极踊跃的向俞教授咨询课题研究方面的问题,索要资料和联系方式。

  报告结束后,延边州教育学院副院长黄元胜进行了会议总结,他在总结中强调:学而不思则罔,思而不学则殆。希望大家回去后结合课件进行深度学习和深层思考,并把相应的知识、方法运用到工作中去,做好课题阶段性总结和结题工作,做好各学科专业委员会的学术研究活动。

  此次报告会,对今后延边中小学课题研究工作的规范管理,尤其是加强课题的过程管理,切实提高课题研究的针对性和实用价值,让教科研真正发挥推动教育全面进步和全面提高质量起到了积极促进的作用。

                              

                               

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端