教育技术学专业诚邀北京师范大学李葆萍老师进行《智慧教育环境下的创新学习》讲座 - 院办工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院办工作

点击数:1382016-07-22 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

教育技术学专业诚邀北京师范大学李葆萍老师

进行《智慧教育环境下的创新学习》讲座

为了让同学们深入理解智慧教育和了解未来教育环境发展趋势。教育技术学专业诚邀北京师范大学李葆萍老师于20167208:30,在西部203教室进行《智慧教育环境下的创新学习》讲座。教育技术学专业赵国宏主任、冷波教授、马金钟老师、金石梅老师、于茂春老师、徐鹏老师、徐晶老师以及其他专业的老师及百余位同学们参加了本次讲座。讲座由徐晶老师主持。

徐晶老师代表教育技术学专业对李葆萍老师的莅临表示热烈的欢迎并向同学们对李葆萍老师进行了简要介绍。李葆萍老师理论结合实践、深入浅出地为我们讲解“互联网+”的概念;从“智慧教室、智慧学习、智慧教师”三个方面,结合大量教学实例,详尽讲解了“未来教室发展方向、教师如何决胜课堂、管理者如何助力教师决胜课堂的理念方法”。讲座中,不仅有最新的教育理念,更有实用的教育和学习方法,对老师们既有方法论的指导意义,又有引人思考的启发。整场讲座,老师同学们聚精会神,认真地做笔记、不时拍下屏幕上的幻灯片。

本次讲座老师及同学们都积极参与,李葆萍老师渊博的知识,详细的讲述,耐心的解答,充分显示了大师风范,使同学们不仅了解了智慧教室、智慧教育,同时为今后的有效学习垫下了坚实的基础。

【李葆萍老师简介】

李葆萍老师是北京师范大学教育学部教育技术学院教师,北京师范大学教育学部教育学博士研究生。香港教育学院访问学者,指导深圳、成都、北京等地共计30余所中小学校教育信息化建设工作。担任CSSCI检索期刊“现代远程教育研究”外审专家。全球华人计算机教育应用大会GCCCE2016议程委员会副主席。

徐晶老师主持开场

李葆萍老师精彩演讲

老师及同学们认真听讲、思考