教育技术学专业诚邀东北师范大学陈晓慧教授进行《教学设计的国际观评述》讲座 - 院办工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院办工作 

教育技术学专业诚邀东北师范大学陈晓慧教授进行《教学设计的国际观评述》讲座

点击数:542016-07-19 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

 

教育技术学专业诚邀东北师范大学陈晓慧教授

进行《教学设计的国际观评述》讲座

 

  为了让同学们深入理解教学设计理念和了解当前欧美教学设计的发展历程。教育技术学专业诚邀东北师范大学陈晓慧教授于20167148:30,在西部203教室进行《教学设计的国际观评述》讲座。教育技术学专业赵国宏主任、董德森书记、冷波教授、韩承军老师、徐鹏老师、徐晶老师以及其他专业的老师及百余位同学们参加了本次讲座。讲座由冷波教授主持。

  冷波教授代表教育技术学专业对陈晓慧教授的莅临表示热烈的欢迎并向同学们对陈晓慧教授进行了简要介绍。讲座在热烈的掌声中正式开始。

  陈晓慧教授深入浅出地讲解了如何有效得进行教学设计,透彻地阐述了中国以及欧洲等地教育现状并分析了教学设计未来趋势,陈晓慧教授指出:实现有效教学的关键因素表现为在教学中要给予学生真正的帮助和提高,以学习者的发展为中心。同时陈晓慧教授提出虽然人们所处地区不同,但是教学设计的发展目标是统一的观点,即对典型教学设计的理论与模型进行必要的阐述,使现代教学设计理论的相关脉络更加清晰更加具有指导性。

  在互动的环节中,陈晓慧教授耐心得为同学们答疑解惑。此次讲座分析了欧美教学设计的发展历程,并对当前世界范围内的教学设计理论进行了剖析与探索,同学们都受益匪浅。希望通过本次讲座,同学们在陈晓慧教授身上不仅学到知识,还要学到她对知识探索的精神,获得真正有价值的东西,成为有用之才。

 

冷波教授进行主持

 

陈晓慧教授亲切授课

 

同学提出问题

【陈晓慧教授简介】

  陈晓慧教授,教育学博士,博士生导师,东北师范大学计算机科学与信息技术学院副院长,教务委员会主任,教授委员会委员。中国教育技术学会会员;华为奖教基金获得者;SSCI检索杂志《Turkish Online Journal of Educational Technology》评审。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端