校党委书记金雄为师范学院全体党员讲专题党课 - 院办工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院办工作

校党委书记金雄为师范学院全体党员讲专题党课

点击数:562016-06-15 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

校党委书记金雄为师范学院全体党员讲专题党课

为使广大党员、干部、群众能够深刻领会、准确把握习总书记系列讲话的科学内涵和精神实质,614日下午15:00点师范学院邀请校党委书记金雄,在1409教室面向师范学院师生党员进行了题目为“习近平系列重要讲话精神解读”的专题党课。

金雄书记从为什么要学?要学什么?学习要求等三个方面进行了解读。金雄书记讲到,党的十八大以来,习总书记发表了一系列重要讲话,涉及党的建设、经济建设、军队建设、法制建设、外交方略、改革开放和反腐倡廉建设等方方面面,提出了许多新思想、新观点、新论断。这一系列重要讲话,丰富发展了党的科学理论,进一步深化了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,符合当代社会的实际,凝聚全党全国各族人民力量为实现“两个一百年”目标努力奋斗提供了根本遵循,是我们党的理论创新的重大成果。金书记的党课资料丰富、幽默风趣、深入浅出、有声有色,听者心情愉悦,体会颇深。

金雄书记向学院全体党员强调深入学习贯彻系列讲话精神,对于加快全面建成小康社会步伐、夺取中国特色社会主义新胜利,意义重大而深远。金雄书记要求学院全体师生党员“学”一定要学到精神实质,学到深刻内涵,结合自己的思想实际学,学院的中心工作学,要在为实现学校的十二次党代会提出的目标和学院的建设目标努力的过程中,争做合格党员。