师范学院邀请东北师范大学于伟教授 - 院办工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院办工作 

师范学院邀请东北师范大学于伟教授

点击数:8802015-11-19 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

 

师范学院邀请东北师范大学于伟教授 

 

  2015111815:00,师范学院邀请现任东北师范大学校长助理、东北师范大学附属小学校长、吉林省人大代表、吉林省首批长白山学者特聘教授、东北师范大学“仿吾青年学者”于伟教授于科技图书馆802室为我院教师,研究生,部分本科生带来有关“看”的功夫与教育研究相关内容的讲座,讲座由师范学院俞爱宗院长主持。

讲座中,于伟教授认为在“看”的功夫中应从跨学科、透历史、观外国、看本土、观未来五个维度来打开多维视野,多读书,读好书;应对哲学、社会学、和人类学的大家、著作如数家珍。

   于伟教授以批判教育学为例,讲述了开展研究的“新、特、优”的特点,在开展研究中,要做到“人无我有,人有我优”。讲座过程中,于伟教授为我们一一罗列代表性的大家,细数著名学者十余位,代表著作二十余部。

俞爱宗院长在讲座结束后首先感谢于伟教授百忙之中为我院师生带来的精彩讲座,随后鼓励师范学院的师生应在教育学研究中从微观和宏观共同发力,脚踏实地,勇于突破,为教育学的研究做出新的贡献。

【延伸阅读】

    于伟,男,汉族,博士、教授、博士生导师。

    主要学术研究方向为教育学原理、教育哲学、教师教育、基础教育等。

    主要的学术兼职为:教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、中国教育学会教育学分会常务理事、中国教育学会教育哲学学术委员会副主任、中国教育学会教育基本理论专业委员会委员、全国教师教育课程资源专家委员会工作委员会委员及教师培训组召集人、吉林省学位评定委员会委员、吉林省教育学会副会长。

 

于伟教授讲座现场

 

俞爱宗院长总结

 

于伟教授与师范学院部分教师合影

 

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端