师范学院学科教育教研部在全国高校地理师范生"中教启星杯”教学技能大赛中喜获佳绩 - 院办工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 院办工作 

师范学院学科教育教研部在全国高校地理师范生"中教启星杯”教学技能大赛中喜获佳绩

点击数:12352015-10-26 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

 

师范学院学科教育教研部在全国高校地理师范生

"中教启星杯”教学技能大赛中喜获佳绩

 

    20151013-14日,由中国教育学会地理教学专业委员会主办、河南大学承办的第二届全国高校地理师范生“中教启星杯”教学技能大赛在河南开封举行。共有来自全国29个省份(除新疆、西藏、青海)、60所高师院校的121名本科生、研究生参与其中。每所院校最多派2名学生(研究生或本科生)参加,比赛分研究生组和本科生组,其中本科生4组,研究生1组。选手根据现场抽取的高中地理知识,经过60分钟的教学设计(含课件制作)、10分钟的模拟上课和5分钟现场答辩的形式进行了比赛。我校2012级地理科学(教育)专业的参赛选手黄金莹同学凭借充足的赛前准备、扎实的专业知识和灵活的应变能力荣获特等奖,郝俊荣同学荣获了二等奖。师范学院学科教育教研部董玉芝老师荣获“优秀指导教师”称号。

   本次参赛学校包括部属、省属和各地方的高师院校,参赛选手素质高,大赛组委会命题灵活,拥有较强的地理性、发散性和时代性。大赛的评委由中国教育学会地理教学专业委员会理事和省级教研员构成,比赛客观、公平、公正。本次大赛是对即将走上教师岗位、从事地理教育事业的“准教师们”的一次交流、锻炼与展示的宝贵机会。通过本次大赛,也展示了我校师范学院学科教育、地理科学专业教师对地理师范生培养工作开展的成效与水平。

 

 

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端