延边大学与中国朝鲜族少年报社举行合作签约仪式 - 学院工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院工作 

延边大学与中国朝鲜族少年报社举行合作签约仪式

点击数:4952017-05-04 09:57:03 来源: 延边大学师范学院

延边大学与中国朝鲜族少年报社举行合作签约仪式

 

    4月27日上午,延边大学与中国朝鲜族少年报社合作签约仪式在主楼三楼会议室举行。延边大学副校长张寿、教务处处长林贞花,师范学院院长俞爱宗、副院长金香花、院办主任崔梅花、小学教育专业主任金哲华、心理学专业主任崔美玉,以及中国朝鲜族少年报社社长兼总编辑李秀玉、书记兼副社长黄成民、副社长兼副总编辑朴正一等各部门负责人一行8人出席了仪式。仪式由金香花主持。
    仪式上,共签订了《延边大学与校外实践教学基地共建协议书》和《延边大学师范学院与中国朝鲜族少年报社合作协议书》。李秀玉社长在致辞中,代表中国朝鲜族少年报社对签约仪式的成功举行表示热烈的祝贺的同时强调《中国朝鲜族少年报》作为朝鲜族民族文化和民族教育的“前沿阵地”,将义不容辞地承担起对全国朝鲜族小学生的文化引导、心理疏导和教育指导等社会职能。因此,与师范学院乃至延边大学将以资源共享、优势互补、互惠互利、互动双赢、携手共建、共同发展为宗旨,立足“文化引领”战略,在人才培养、教学研究实践、资源平台、专家团队、合作研究或项目等形式开展深层次合作,为民族文化传承及教育优先发展做出应有的贡献!

    教务处处长林贞花教授在讲话中说,延边大学是朝鲜族唯一的高等教师教育机构,肩负着引领和服务朝鲜族以及延边地区基础教育改革与发展的重任。而中国朝鲜族少年报社是唯一一份以朝鲜族语言文字刊发,面向全国朝鲜族少年儿童的少先队报纸。因此,师范学院将对民族文化教育、小学教育、心理健康教育、家庭教育等领域与中国朝鲜族少年报社加强合作,为传承传统文化、促进中国朝鲜族学生身心健康成长共建平台。

    最后,张寿副校长和黄成民书记共同为“延边大学实践教学基地”揭牌。
    这次协议签署和揭牌仪式的举行,在人才培养、教师教育实践、合作研究等开展多种形式的深层次合作,为提升区域创新能力和实现教育优先发展的目标做出应有的贡献。



金香花主持仪式


林贞花处长与李秀玉社长签署协议


俞爱宗院长与李秀玉社长签署协议


张寿副校长与黄成民书记揭牌


林贞花处长讲话


  景


   影


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端