师范学院召开民主生活会 - 学院工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院工作 

师范学院召开民主生活会

点击数:21062017-01-17 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

 

师范学院召开民主生活会

 

     根据校党委201638号文件精神,师范学院于2017116日下午召开了班子民主生活会。参加本次民主生活会的有崔海今书记、俞爱宗院长、金香花副院长;会议由崔海今书记主持;副校长陈铁、宣传部副部长王福芹参加了本次民主生活会进行督导。

  会上,崔海今书记代表院班子,对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风担当、组织生活、组织生活、全面落实从严治党等六个方面22个问题坐标,从问题清单、原因剖析、整改措施三个方面进行了对照检查。对产生的问题进行了深刻剖析,并查找问题产生的根源,提出了4项整改措施。

  与会班子成员先后发言,结合思想和工作实际,进行党性分析,分别列出六个方面个人存在的突出问题,并对存在问题的原因进行了深层次的剖析,明确提出下一步的改进措施。每一位班子成员对照检查后,其他同志提出批评意见和建议。大家在发言中本着对自己、对同志、对组织的高度负责任的态度,实事求是的进行了批评与自我批评。

  延边大学校党委副校长陈铁教授对师范学院领导班子和领导干部民主生活会进行了点评。他说,师范学院此次民主生活会符合校党委要求,准备充分,开展批评与自我批评开诚布公,班子和个人问题找的准确,剖析的深刻,提出的整改措施得当。他对师范学院提出了几点希望:继续加强理论学习;坚持问题导向;列出整改时间表和路线图;营造良好的政治生态;风清气正的发展环境。

  崔海今书记代表学院班子做了表态发言,学院班子成员在今后一定会自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,不忘初心,严格把对照检查出的问题进行整改,进一步加强党性修养,为全院党员干部做好表率。按照《准则》、《条例》的要求,以实际行动履约践诺。我们将继续深入学习、领会、贯彻党的十八届六中全会精神,不断加强党性锻炼,加强管党治党主体责任,提高班子的凝聚力和战斗力。

 

 

 

                                                                      
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端