师范学院举办“2016学生语言文字基本功比赛” - 学院工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院工作 

师范学院举办“2016学生语言文字基本功比赛”

点击数:20372016-12-02 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

 

师范学院举办“2016学生语言文字基本功比赛

 

    为了进一步提高师范学院学生语言文字基本技能,加强学生语言表达及粉笔字书写能力于1126日,师范学院举办“2016学生语言文字基本功比赛”。

     本次比赛以“弘扬师范精神、争做卓越教师”为主题,分朝、汉两个组同时进行。经过赛前选拔,来自教育技术学、心理学、小学教育、学前教育和双语师范班五个专业的共50人参加了比赛。比赛分古典诗词朗读、现代文配乐朗诵、粉笔字书写3项内容。比赛精彩而激烈,选手们纷纷表现出积极向上和勇于争先的精神风貌和竞赛风采,以激情的语言表达和灵动的粉笔线条诠释成为一名卓越教师的梦想。

     比赛历时4小时,顺利完成各项赛程。经过评委的认真评选,来自心理学专业的金源荣、小学教育专业的梁香兰、小学教育专业的王敏捷、邵宇奇4人分别荣获朝、汉组一等奖;蔡美英、韩松月、李燕、崔美香、金美玲、孙超、邱永倩、石炜华、宋美娜、吴海燕10人分别获朝、汉组二等奖;宋银瑛、黄贞兰、金淑、金东植、申宙颖、赵金美、李宙妍、金善姬、祁欣、张诗婷、刘喆、尹雅杰、车爽、方贤、张思敏、谭心茹16人分别获朝、汉组三等奖;另有20人获得优秀奖。小学教育专业荣获团体总分第一名、双语师范班荣获团体总分第二名。

   师范学院院长俞爱宗、党委书记崔海今、副院长金香花等院领导莅临比赛现场并为获奖选手及团体颁奖,师范学院各专业主任、书记、

辅导员及部分老师和学生到现场观摩了比赛。

     比赛结束后,师范学院俞爱宗院长做总结讲话。他说,举办“学生语言文字基本功比赛” 对提高教师教育专业学生语言文字能力具有重要意义。接着强调,要想成为一名优秀的师范生、未来的人民教师,不但要具备扎实的专业知识,更要具有过硬的教师语言文字基本技能。今后的工作,需要我们转变观念、与时俱进,使师范学院学生的语言文字基本功再上一个新的台阶。同时希望全院广大师生继续秉承“正己爱生,为人师表”的院训,发扬“爱、责任、奉献”的师范精神为培养越来越多的卓越人民教师而努力。

 

比赛现场()

 

比赛现场()

 

学院领导为获奖学生颁奖

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端