师范学院开展“两学一做”专题学习教育之党课 - 学院工作 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院工作

师范学院开展“两学一做”专题学习教育之党课

点击数:14082016-06-08 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院开展“两学一做”专题学习教育之党课

为纪念中国共产党建党95周年,继续深入开展师范学院“两学一做”学习教育,68日下午,师范学院党委书记崔海今给学院班子成员、学院党委委员以及学院各党支部书记讲了“学习实践党章,争做合格党员”为题目的党课。

崔海今书记从党章的概述入手,讲了党章是政党内部最基本和最高的政治行为规范;是政治态度和组织形态的表现;是政党组织所不可缺少的。是政党的根本法规、准则和规定;是党的宪法。是政党整体意志的体现;是党内普遍行为规范;是最高权威和最大约束力的党内法规。由此进入学习党章的重要性是保证政党思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致;是把握正确政治方向的依据。崔海今书记又讲了党章的历史沿革,从建党之时开始,逐一讲了从党的一大到十八大党章的重要内容和党章的修订过程。并进一步提出学习十八大党章的要求,要求每名党员用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点学习党章,做到学、行统一,以身做则,真正起到党员所应起到的模范代头作用。

崔海今书记讲解