师范学院举办“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动 - 学生活动 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动 

师范学院举办“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动

点击数:852017-04-05 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院举办“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动

    

    清明节到来之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,促进我院精神文明建设,2017年4月1日清晨5:30,师范学院学生会、各专业学生会以及2016级全体同学前往延边州烈士陵园参加“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动。本次活动由师范学院学生会秘书长韩春阳同学主持。

    全体成员神情庄重地肃立在镌刻“为国牺牲,永垂不朽”烈士纪念碑前,聆听主持人讲述革命烈士在解放战争中浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史,追忆革命先辈的高尚情怀。随后师范学院学生会主席王彦宇同学代表师范学院全体同学表达了对革命先烈的敬意,将继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奋斗终生。哀悼期间,同学们身佩白花庄严肃穆,陵园气氛沉重,浓重的哀思弥漫在烈士陵园上空。活动最后,各专业学生会主席及各常委怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,敬献花圈,以表达对革命先烈缅怀之情。当站在先烈们用鲜血和生命铺就的光明大道上时,同学们不仅仅是发自内心的感恩,更是那份对祖国的富强,民族的崛起所承担的沉甸甸的责任感。

    通过本次的扫墓活动,增强了同学们的爱国主义热情,珍惜革命先烈用血肉来铸就的美好新时代,扛起属于自己的历史责任和时代使命,为同学们树立正确的人生价值观奠定了基础。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端