师范学院开展新生入学教育活动--入党启蒙教育 - 学生活动 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动

师范学院开展新生入学教育活动--入党启蒙教育

点击数:552016-11-14 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院开展新生入学教育活动

--入党启蒙教育

为加强师范学院学生对党性的认识和了解,引导学生积极向党组织靠拢,更好地接受党的教育,从而积极学习践行党的相关理论知识,2016年9月至10月,师范学院各个专业积极开展了新生入学教育活动之入党启蒙教育。

各专业分别从信仰、加入中国共产党的基本条件、如何端正入党动机、发展学生党员的程序、如何书写入党申请书和如何书写思想汇报等方面进行启蒙教育,让同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解。大学时期是价值观,世界观,人生观的形成时期,要在这个时期科学规划好自己的学习生活,树立远大的理想,实现自己的延大梦、中国梦!在活动中,各专业讲述了树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,提高了同学们加入中国共产党的积极性和踊跃性,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。

入党启蒙教育活动加深了师范学院16级新同学对党的基本知识的了解,树立信心,明确方向,对同学们的党性修养起到了正确地启蒙作用,帮助同学们端正了入党动机,确立了为共产主义奋斗终身的信念,也为我院今后学生党建工作的深入开展打下了坚实的基础。