师范学院举办“谱写生命之歌,弘扬运动精神 ”三大球类比赛 - 学生活动 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动

师范学院举办“谱写生命之歌,弘扬运动精神 ”三大球类比赛

点击数:962016-10-29 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院举办“谱写生命之歌,弘扬运动精神 ”三大球类比赛

为积极响应共青团中央、全国学联、教育部、国家体育总局面向全国大学生发出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,提高大学生体育锻炼自觉性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质、享受健康生活,增强全院学生的团队意识和综合素质,丰富全院学生的课余文化生活,师范学院团委于2016年10月18日至25日开展“谱写生命之歌,弘扬运动精神”为主题足、篮、排三大球类比赛,各专业积极组织学生们踊跃参加比赛。

在排球赛中、各专业的比拼十分激烈,最终小学教育夺得排球桂冠,心理学与教育技术学分别取得第二第三名的成绩。在篮球比赛中,队员们身手矫健,斗志昂扬,凭借高超的篮球技巧,上演了一场场视觉盛宴。心理学专业与教育技术学专业于篮球场进行冠军的争夺赛。最终,心理学专业争得桂冠,教育技术学与小教、学前、双语师范班联合队分别为亚军和季军。足球赛于泛海体育场举行,球员们你追我赶,用精湛的技术和巧妙地配合踢出了一场场精彩的球赛,教育技术学和心理学专业的足球决赛惊心动魄、跌宕起伏,最终心理学专业锁定胜局,赢得桂冠,教育技术学与小教、学前、双语师范班联合队分别获得亚军和季军。

本次比赛参与人数众多,各专业参赛队都能够严格遵守秩序和规则。回顾一周以来的赛事,各个专业队员在你争我逐中诠释着体育精神的魅力,磨炼坚韧不拔的体育精神,增强团队精神和集体凝聚力。