“缅怀先烈,铭记历史”师范学院开展清明节扫墓活动 - 学生活动 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动 

“缅怀先烈,铭记历史”师范学院开展清明节扫墓活动

点击数:882016-04-03 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

“缅怀先烈,铭记历史”师范学院开展清明节扫墓活动

    为缅怀革命烈士,悼念祭奠英魂,弘扬爱国主义精神,强化同学们的爱国意识。师范学院学生会组织各个专业学生会及大一同学于4月6日早上来到延吉市革命英雄烈士陵园进行扫墓活动。

    早晨6点,参加扫墓活动的学生干部及同学在师范楼前集合集体出发到延吉市革命英雄烈士陵园。在现场,沉重肃穆的气氛笼罩着大家,庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕。活动进行第一项,师范学院院学生会外联部部长崔力炎同学主持并讲解革命烈士的英雄事迹,号召大家珍惜今天的幸福生活。活动进行第二项,由学生干部代表师范学院院学生会主席刘思佳同学进行发言,她饱含深情的的讲话,让大家加深了对革命先辈的崇拜之情,使大家认识到了自己身上的责任。活动进行第三项,全体同学默哀一分钟。最后院学生会常委、各个专业代表,代表参加扫墓的全体同学向烈士献上同学们亲手制作的白花,表达对先烈的沉重敬意。

    本次扫墓活动使大家受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了师范学院学生干部及同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。我们要以革命先烈为榜样,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神,更好地为共产主义社会做贡献。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端