师范学院青年志愿者协会学雷锋活动月之“社区献爱心”活动 - 学生活动 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动

师范学院青年志愿者协会学雷锋活动月之“社区献爱心”活动

点击数:812016-03-06 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院青年志愿者协会

学雷锋活动月之“社区献爱心”活动

今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”53周年,为进一步弘扬雷锋精神,培养大学生的社会责任感和奉献意识,3月2日上午10点,师范学院青年志愿者协会的同学们在园校社区开展了“社区献爱心”活动。

寒风凛冽,但挡不住同学们学习雷锋精神的热情。参与本次活动的同学们在社区工作人员手中领到清扫工具后,为了提高清扫效率,对各区域的清扫工作进行了明确分工。活动过程中同学们积极踊跃、互帮互助。男生们挥动手中的工具,卖力地清理着道路两旁的结冰;女生们也不甘示弱,认真仔细的处理着街道上的小广告。最后,由园校社区主任对此次活动进行了简单总结,并对同学们在此次活动中的付出表达了衷心的感谢!

通过本次活动,志愿者们不仅感受到服务他人的快乐,也体会到社会劳动者的不易,相信在志愿者们的带动和感染下,我们师范人共同将雷锋精神传承下去。